2018年4月1日をもちましてGSユアサより補修用としての施設HID用安定器の製造事業を譲受いたしました。
今後は当社が製造する補修用の施設HID用安定器は、株式会社GS電池商会を販売窓口としてご対応いたします。
今後とも、弊社および弊社グループ製品をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

新設用としての施設HID用安定器は、株式会社GSユアサにおいて2018年3月31日をもちまして生産終了いたしました。

販売窓口

株式会社 GS電池商会

TEL 06-6942-0931

施設HID用安定器の製造

施設照明用HID(放電灯)は、ランプ電流の増加と共にランプ電圧が減少する負抵抗特性を持つため、この種ランプを直接電源と接続した場合ランプには大電流が流れ発光管が破壊にまで至ります。
安定器は、ランプを発光させるために必要な電圧を共有させる働きや、ランプ電流を常に一定に保ち安定した放電を持続させる働きがあります。各種ランプに応じ、電気的諸特性及び電源電圧・周波数・使用場所に適合したものをご使用ください。